Владимир Путин во время прямой линии призвал проанализировать правоприменительную практику по делам, которые касаются статей об экстремизме.
Говоря о распространении экстремистской информации и отвечая на вопрос депутата Госдумы Сергея Шаргунова, президент заявил, что «судебная правоприменительная практика, безусловно, должна находиться в поле зрения общественности и должна корректироваться». По его мнению, необходимо определиться с некоторыми понятиями по делам об экстремизме: «не нужно доводить это до маразма и до абсурда».

Как передает источник, президент согласился с Шаргуновым, процитировав слова одного из героев русской классики: «собрать бы все книги да сжечь». «Если речь идет о распространении экстремистской информации, то должны применяться общение правила: нарушил – ответ», — добавил президент.

Путин пообещал рассмотреть с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) ситуацию с уголовной ответственностью за репосты и привлечением к ответственности по статье об экстремизме.

Информация с сайта Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет