Сохранившиеся в архивах письма — это подлинные страницы тех дней: в них суровая правда жизни, образ мыслей, надежды, каждодневный подвиг, будни и реалии…
Письмо директору хореографического училища
«Уважаемая Стелла Борисовна!
Ввиду того, что елку мы решили провести в главном корпусе, прошу выделить к нам и прислать ребят к 2 час. дня, тех, которые исполняют номера: 1) одного Деда Мороза, 2) Волка, 3) Красную шапочку, 4) трех Зайцев, 5) двух Кошек, 6) и еще кого-нибудь. Максимум десять человек и К. А. Потапова, инструмент у нас есть (пианино), напишите на обороте ответ, жду и надеюсь. Вечером завтра к вам приходим к 8 ч. 30м. 60 человек, об электросвете с т. Зарубиным я договорился.
(подпись неразборчива)
3 января 1942 г.».
Сохранился пригласительный билет на концерт учеников хореографического училища Большого театра. Текст билета написан детским почерком на небольшом листке бумаги в линейку.
До наших дней дошли также несколько программок. Вот одна из них[1]:
«С а б о» — Шалдина, Кряж, Крупенина, Талицкая Детская полька — Бовт, Редина. Полька-дождичек — Бовт, Редина. Мазурка из балета «Ручей» — Стручкова, Лапаури. Вариация из балета «Пахита» — Ситникова. Вариация из балета «Лебединое озеро» — Сахарова. Классическая вариация — Бовт. |
Мазурка — Бовт, Дорофеев. Вальс — Сахарова, Дементьева, Хлюстова, Семилетникова, Пещурова. Белорусский — Архипова, Белова, Каменева, Иванова, Соловов, Покровский, Дорофеев, Рыбаков. Молдаванеска — Бовт, Ситникова, Филатов, Покровский, Соловов, Дорофеев.
|
[1] Дневник, МГАХ. Инв. № КП 604. Вставной лист. Л. б/н.

Письмо М. Плисецкой своему однокласснику В. Берковичу